O primeiro serviço integrado ao DESA'L é o serviço Via Oberta . Desta forma, caso o solicite, os recibos ou comprovativos (PDF) obtidos das consultas manuais na Via Oberta serão automaticamente guardados no repositório DESA'L, no ficheiro correspondente.

Como você sabe, quando uma consulta é feita na Via Oberta, um dos parâmetros obrigatórios que devem ser informados é o número do arquivo. Precisamente, o serviço DESA'L utilizará o valor inserido neste campo para arquivar a documentação. No entanto, você pode se encontrar em dois cenários:

• Que o número do arquivo informado ao consultar a Via Oberta já existe no DESA'L. Neste caso, os recibos da Via Oberta serão armazenados neste arquivo.

Ou que o registro NÃO existe em SAVE. Neste caso, como você não sabe em qual classe ou entrada na tabela de classificação você deve salvar o arquivo, o sistema criará o arquivo dentro de uma classe com o nome "Via Oberta", que por sua vez estará dentro de uma classe denominado “Documentação pendente de classificação”. Posteriormente, se julgar conveniente, os arquivos/documentos armazenados nesta classe poderão ser movidos/copiados para outras classes ou níveis da tabela de classificação, desde que o usuário tenha permissões.

des_captura_serveis_aoc_via_oberta

Para cada documento PDF, os metadados que serão capturados automaticamente e usados para pesquisar o DESA'L são os seguintes:

• Nome do documento PDF: <OPEN VIA PRODUCT CODE> - <MODALITY CODE (não finalidade!)> - <OWNER ID (se informado no blog do proprietário)> - <DATE>
  • Data de criação: Data em que a consulta foi realizada
  • Descritores: Nome da entidade que transfere os dados - Produto VIA OBERTA - Modalidade - Finalidade - Número de identificação do titular dos dados consultados.