Uma das principais características que o DESA'L incorpora é um poderoso motor de busca que nos permite localizar qualquer documento que tenhamos armazenado no repositório. Além disso, para poder localizar esses documentos, é essencial que o usuário tenha permissões de leitura e/ou gravação, caso contrário, eles não serão exibidos.

Para realizar uma pesquisa, o usuário inserirá as palavras-chave a serem pesquisadas e, opcionalmente, diferentes recursos que podem ser combinados para modificar o comportamento da pesquisa.

DESAL_Search1

Para personalizar a pesquisa, o usuário pode relatar:

• Conteúdo . Se o usuário inserir mais de uma palavra-chave, ele poderá decidir:
    • Devolva qualquer documento que contenha qualquer uma das palavras indicadas (opção padrão).
    • Devolva apenas documentos que contenham todas as palavras indicadas .
    • Somente documentos que contenham a frase exata indicada devem ser devolvidos. Ou seja, eles contêm todas as palavras digitadas e na mesma ordem.
  • Datas . Todos os documentos do DESA'L têm uma data de criação. O motor de busca permite restringir a pesquisa dentro de um intervalo de datas especificado para que apenas sejam devolvidos os documentos que foram carregados no DESA'L dentro deste intervalo de datas. Deve-se notar que apenas a data a partir da qual realizar a pesquisa ou o prazo .
  • Localização . Por padrão, SAVE buscará todos os documentos armazenados. No entanto, se o usuário que estiver navegando na tabela de classificação estiver em uma classe ou arquivo específico, poderá marcar a opção Na categoria ou pasta atual para que seja aplicada apenas a pesquisa contida nos documentos contidos nessa classificação ou arquivo.

Do que se trata a pesquisa

As palavras-chave indicadas serão pesquisadas para documentos onde o usuário tenha permissões. A pesquisa será aplicada aos seguintes metadados do documento:

• Título
  • Unidade de produção
  • Descrição
  • Descritores
  • CSV

Além disso, no caso de documentos, o próprio conteúdo será pesquisado desde que o formato do arquivo seja um dos seguintes formatos suportados:

• PDF
  • Microsoft Office (Office 2003 e Office 2007/2010)
  • Arquivos de texto