Além de criar e modificar registros, os usuários podem:

• Copie e cole arquivos
  • Recortar e colar arquivos
  • Fechar arquivos
  • Deletar arquivos
  • Transferir arquivos para a plataforma iArxiu

Copiar arquivos

Usuário responsável: Arquivista e usuário com permissões de gravação

Para copiar um arquivo, marque a caixa à esquerda e clique no botão "Copiar". Isso manterá o registro original e criará uma nova cópia dele na classe em que foi colado. Mais de um arquivo pode ser copiado por vez, basta marcar a caixa de cada arquivo e prosseguir com a operação.

DESAL_COPIAR_EXPEDIENT

Cortar arquivos

Usuário responsável: Arquivista e usuário com permissões de gravação

Para mover um arquivo para outra classe, marque a "caixa de seleção" à esquerda e clique no botão "Recortar". Esta ação moverá o arquivo para a nova classe onde será colado.

DESAL_CUT_FILD

Colar arquivos

Usuário responsável: Arquivista e usuário com permissões de gravação

Para anexar um arquivo a uma aula, você deve ter copiado ou recortado previamente. Em seguida, clique no botão "Colar" localizado na classe de destino desejada. Alguns dos metadados do registro são atualizados quando o registro é colocado em uma nova classe.

DISCONTINUE_FIX_FILD

Especificamente, os metadados que estão sendo atualizados são:

• Número do arquivo
  • Nome do arquivo
  • Código de referência do arquivo
  • Código de classificação
  • Título da turma
  • Código interno
  • Nível de acesso
  • Unidade de produção

Fechar um arquivo

Usuário responsável: Arquivista e usuário com permissões de gravação

Para poder informar a data de encerramento do arquivo, algo indica que o processamento do mesmo terminou e é suscetível de ser transferido para a plataforma iARXIU, pode ser informado editando os metadados do arquivo ou se um ou mais de um arquivo pode ser relatado por meio de um pop-up.

Se mais de um arquivo for selecionado por vez, os mesmos metadados serão relatados em todos os arquivos.

O usuário deve selecionar o arquivo ou arquivos que deseja fechar e clicar no botão "Fechar Exp".

DESAL_CLOSE_FILD

Uma vez indicada a data de fechamento, DESA'L incluirá esta data e atualizará o status do arquivo para "Fechado" em todos os arquivos selecionados e começará a fechá-lo. Além disso, mudará a cor da pasta para vermelho, para distingui-las daquelas que estão abertas e/ou transferidas. Depois que um arquivo é fechado, ele é impedido de editar os metadados e os documentos que fazem parte dele.

Nota: Somente o usuário com a função de arquivo pode editar os metadados e/ou adicionar documentos a um arquivo fechado.

DESAL_CLOSE_FILD2