Atribuição e modificação de licenças

A atribuição ou modificação das permissões às diferentes entidades documentais (classe, arquivo e documento) é configurada na aba “Permissões” quando uma dessas entidades é editada.

DESAL_PERMISSIONS

Para atribuir e/ou modificar permissões, tenha em mente as seguintes restrições:

• No nível de classe e registro , apenas o arquivista poderá ver a guia de permissão para editar propriedades e fazer alterações.
  • No nível do documento, todos terão acesso à aba e poderão modificar as permissões (desde que tenham permissão de escrita. No caso de leitura e nenhum poderá modificá-la).

Para facilitar o gerenciamento de permissões, as alterações nas permissões de uma classe serão propagadas para suas subclasses, arquivos e documentos existentes e futuros. Da mesma forma, as alterações nas permissões em um arquivo serão propagadas para seus documentos atuais e futuros.

A política de propagação de permissões será baseada nas seguintes premissas:

• As alterações em cascata só serão propagadas quando as permissões forem alteradas e/ou novas permissões forem adicionadas a novos grupos/tags.
  • Ao copiar/cortar um item, as permissões originais do item a ser copiado são mantidas, sem levar em consideração aquelas nas pastas de destino para onde copiaremos/moveremos o item.