Para poder pesquisar um documento no DESA'L, devem ser tidas em conta as seguintes particularidades

Caracteres mínimos

Uma palavra-chave deve ter pelo menos 2 caracteres e não há limite para o tamanho das palavras. Desta forma não será possível procurar preposições como "a". Também não haverá restrições quanto ao número de palavras-chave listadas.

Maiúsculas e Minúsculas

A pesquisa não diferencia maiúsculas de minúsculas. Isto significa que se procurarmos uma palavra em maiúsculas também obteremos como resultado da pesquisa os itens que contenham essa mesma palavra em minúsculas ou em qualquer combinação de maiúsculas e minúsculas. Da mesma forma, se procurarmos por uma palavra minúscula, também obteremos todos os itens que contêm a palavra maiúscula.

Assim, por exemplo, se pesquisarmos por "gerenciamento", obteremos como resultado todos os objetos que contenham "gerenciamento", "Gerenciamento" ou "GERENCIAMENTO".

Pesquisar com acentos

Semelhante às letras maiúsculas, o mecanismo de pesquisa também não é sensível a acentos. Isso significa que, se a palavra que estamos procurando contiver acentos e colocarmos o termo sem acentos, você ainda obterá o resultado e vice-versa.

Por exemplo, se você estiver procurando por uma "reunião" sem sotaque, também obterá resultados com sotaque.

Caracteres permitidos

SAVE permite pesquisar palavras-chave que contenham os seguintes caracteres:

• ç
  • ñ
  • l·l
  • você

Caractere curinga

Por padrão, SAVE localiza apenas os itens que contêm a(s) palavra(s)-chave conforme especificado pelo usuário. Isso significa que se o usuário pesquisar a palavra-chave "Secretária", os itens que contenham "Secretária", "Secretária" ou "Secretária" não serão retornados. Ou se o usuário indicar um verbo, serão considerados apenas os documentos que contenham a terminação verbal escrita pelo usuário, mas o restante será ignorado.

No entanto, para os casos em que o usuário deseja pesquisar palavras parcialmente pela raiz, o DESA'L oferece o uso do caractere curinga * que permite pesquisar uma palavra pela raiz. P. ex. se o usuário pesquisar por "secretária *", o DESA'L retornará itens contendo "secretária", "secretárias", "secretárias", etc.