O botão "Carregar vários" permite criar arquivos e fazer upload de documentos automaticamente a partir de um diretório do sistema de arquivos selecionado pelo usuário. Observe que a lógica que o DESA'L usa para criar os arquivos e documentos é a seguinte:

• Primeiramente, o usuário deve selecionar a turma onde deseja fazer o upload dos arquivos e documentos, pois o SAA'L SEMPRE criará arquivos na turma selecionada, NUNCA criará turmas dentro da turma selecionada.
  • DESA'L replicará a estrutura de pastas do primeiro nível do diretório raiz selecionado com as seguintes particularidades:
    • Serão criados tantos registros na classe desejada quanto houver diretórios no primeiro nível do diretório raiz local selecionado.
    • Todos os documentos contidos em cada ramificação do primeiro nível do diretório local serão carregados em massa para o arquivo correspondente da classe, independentemente de estarem em diretórios filhos.
    • Se, além de diretórios ou pastas, houver documentos no primeiro nível da estrutura local, DESA'L criará um arquivo com o mesmo nome do diretório raiz selecionado para upload e salvará todos os documentos.

O gráfico a seguir detalha o comportamento do carregamento múltiplo em nível de classe:

DOWNLOAD_FRENDER_FILES1

Para realizar um upload em massa, você deve inserir uma classe na tabela de classificação e clicar no botão "Upload múltiplo":

DESAL_CARREGA_EXPEDIENTS2

Como esse recurso usa um applet que é baixado automaticamente para o navegador da Web, na primeira vez que esse componente é usado, o navegador pergunta se você deseja confiar no editor de componentes. Marque a caixa e clique no botão "Sim"

Importante: Para usar o aplicativo, você deve ter o Java versão 1.5 ou superior instalado.

DESAL_CARREGA_EXPEDIENTS3

A operação do aplicativo de upload em massa é muito simples. Você precisa clicar no botão "Procurar" para ir para a pasta que incluirá outras pastas e documentos que você deseja enviar para o diretório de arquivos local do usuário. O usuário deve selecionar a pasta "mãe" e clicar no botão "abrir"

DESAL_CARREGA_EXPEDIENTS4

Especificamente, o usuário deve selecionar a pasta "pai" que inclui os documentos e pastas que deseja carregar. O aplicativo, conforme descrito acima, criará pastas com base nas pastas incluídas na pasta selecionada.

No exemplo abaixo, o usuário selecionou a pasta "records_folders". E esta pasta inclui no primeiro nível um documento e 2 pastas

DESAL_CARREGA_EXPEDIENTS5

Uma vez selecionada a pasta, o aplicativo informa sobre os documentos que serão carregados. Basta clicar no botão "Upload" para iniciar o upload de documentos. Se houver algum documento que não queira ser carregado, basta selecioná-lo e clicar no botão "Excluir selecionados". O botão "Excluir tudo" exclui todos os documentos capturados anteriormente

DESAL_CARREGA_EXPEDIENTS6

Todos os documentos selecionados serão então carregados. Na barra poderá saber o tempo de carregamento restante.

DOWNLOAD_READ_FILES7

Importante: Não feche o miniaplicativo enquanto os documentos estiverem sendo carregados, caso contrário a conectividade será perdida e os documentos não serão carregados

Uma vez concluído o processo, o aplicativo informa o número de documentos carregados e o número de arquivos criados:

DESAL_CARREGA_EXPEDIENTS8

Abaixo você pode ver no DESA'L os arquivos criados e os documentos que foram incluídos em cada pasta de arquivos. Além disso, DESA'L incorporou automaticamente todos os metadados necessários no nível de arquivo e documento:

DOWNLOAD_FRENDER_FILES9