Os usuários que podem operar o serviço DESA'L são os seguintes:

• Gestor de utilizadores da entidade dentro da plataforma EACAT. A este papel são atribuídas as seguintes funções:
    • Atribua a função de arquivamento aos usuários correspondentes dentro do serviço DESA'L.
    • Crie grupos de usuários/tags, atribua os usuários finais correspondentes a eles e vincule essas tags ao serviço SAVE.
  • Arquivo . Este usuário tem um perfil de administrador e tem as seguintes responsabilidades:
    • Gerenciar inscrições, modificações e cancelamentos de aulas na tabela de classificação.
    • Transferir arquivos fechados para a plataforma iArxiu (desde que esteja registrado na plataforma iArxiu)
    • Reabra um arquivo fechado ou modifique seus metadados.
  • Usuário . Esse tipo de usuário só poderá criar, modificar, consultar e fechar arquivos ou adicionar documentos a um arquivo, desde que tenha as permissões apropriadas para a classe na caixa.