Una delle caratteristiche principali che DESA'L incorpora è un potente motore di ricerca che ci consente di individuare qualsiasi documento che abbiamo archiviato nel repository. Inoltre, per poter localizzare questi documenti, è essenziale che l'utente abbia i permessi di lettura e/o scrittura, altrimenti non verranno visualizzati.

Per eseguire una ricerca, l'utente inserirà le parole chiave da ricercare e, opzionalmente, diverse funzionalità che possono essere combinate per modificare il comportamento della ricerca.

DESAL_Cerca1

Per personalizzare la ricerca l'utente può segnalare:

• Contenuto . Se l'utente inserisce più di una parola chiave, può decidere:
    • Restituire qualsiasi documento che contenga una delle parole indicate (opzione predefinita).
    • Restituisci solo i documenti che contengono tutte le parole indicate .
    • Devono essere restituiti solo i documenti contenenti la frase esatta indicata. Cioè, contengono tutte le parole inserite e nello stesso ordine.
  • Date . Tutti i documenti DESA'L hanno una data di creazione. Il motore di ricerca consente di limitare la ricerca all'interno di un determinato intervallo di date in modo che vengano restituiti solo i documenti che sono stati caricati su DESA'L entro questo intervallo di date.Si noti che solo la data da cui eseguire la ricerca o la scadenza .
  • Posizione . Per impostazione predefinita SAVE cercherà tutti i documenti archiviati. Tuttavia, se l'utente che naviga nella tabella di classificazione è in una classe o in un file specifico, può selezionare l'opzione Nella categoria o nella cartella corrente in modo che venga applicata solo la ricerca contenuta nei documenti contenuti in quella classificazione o file.

Di cosa tratta la ricerca

Le parole chiave indicate verranno ricercate per i documenti per i quali l'utente dispone delle autorizzazioni. La ricerca verrà applicata ai seguenti metadati del documento:

• Titolo
  • Unità produttiva
  • Descrizione
  • Descrittori
  • CSV

Inoltre, nel caso di documenti, verrà ricercato il contenuto stesso purché il formato del file sia uno dei seguenti formati supportati:

• PDF
  • Microsoft Office (Office 2003 e Office 2007/2010)
  • File di testo