Per poter cercare un documento in DESA'L, devono essere prese in considerazione le seguenti particolarità

Caratteri minimi

Una parola chiave deve essere lunga almeno 2 caratteri e non c'è limite alla lunghezza delle parole. In questo modo non sarà possibile cercare preposizioni come "a". Non ci saranno inoltre restrizioni sul numero di parole chiave elencate.

Maiuscole e minuscole

La ricerca non fa distinzione tra maiuscole e minuscole. Ciò significa che se cerchiamo una parola in maiuscolo otterremo anche come risultato della ricerca quegli elementi che contengono la stessa parola in minuscolo o in qualsiasi combinazione di maiuscolo e minuscolo. Allo stesso modo, se cerchiamo una parola minuscola, otterremo anche tutti gli elementi che contengono la parola maiuscola.

Quindi, ad esempio, se cerchiamo "gestione" otterremo come risultato tutti gli oggetti che contengono "gestione", "gestione" o "gestione".

Cerca con accenti

Simile alle lettere maiuscole, anche il motore di ricerca non è sensibile agli accenti. Ciò significa che se la parola che stiamo cercando contiene accenti e mettiamo il termine senza accenti otterrai comunque il risultato e viceversa.

Ad esempio, se cerchi una "riunione" senza accento, otterrai risultati anche con un accento.

Personaggi ammessi

SALVA consente di cercare parole chiave che contengono i seguenti caratteri:

• c
  • n
  • ll
  • ü

Carattere jolly

Per impostazione predefinita, SAVE individua solo gli elementi che contengono le parole chiave come specificato dall'utente. Ciò significa che se l'utente ricerca la parola chiave "Segretaria", gli articoli contenenti "Segretario", "Segretari" o "Segretari" non verranno restituiti. Oppure se l'utente indica un verbo, verranno presi in considerazione solo i documenti che contengono la desinenza verbale scritta dall'utente, ma il resto verrà ignorato.

Tuttavia, per i casi in cui l'utente desidera cercare parole parzialmente per radice, DESA'L offre l'uso del carattere jolly * che consente di cercare una parola per radice. p.es. se l'utente cerca "segretario *", DESA'L restituirà elementi contenenti "segretario", "segretari", "segretari", ecc.