Per trasferire i file sulla piattaforma iARXIU del Consorzio AOC, è necessario tenere conto delle seguenti considerazioni:

• L'entità deve essere registrata come utente del servizio iARXIU
  • L'entità deve aver creato una raccolta di documentari sulla piattaforma iARXIU
  • L'entità deve registrare il template “PL_expedient_desal.xml” sulla piattaforma iARXIU ( PL_expedient_desal )
  • I file da trasferire devono essere chiusi

Inizio trasferimento

In questo caso è consentito il trasferimento di uno o più file, ma sempre all'interno della stessa classe della tabella di classificazione.

Per trasferire un file, questo deve essere chiuso (in rosso). Nel caso in cui al momento del trasferimento venga selezionato un file aperto (in giallo), la piattaforma ti chiederà di comunicare la data di chiusura e il fondo documentario dove il file verrà trasferito.

Nel caso di selezione di una pratica già chiusa, ti verrà chiesto solo di selezionare il fondo documentario dove trasferire la pratica.

L'archivista deve selezionare il file o i file che si desidera trasferire e fare clic sul pulsante "Trasferisci iFile".

Verrà quindi abilitato un pop-up per indicare in quale fondo documentario della piattaforma iArxiu si desidera trasferire il file. Se sulla piattaforma iArchive è presente un solo fondo documentario, il pop-up non verrà visualizzato e il trasferimento inizierà direttamente.

DESAL_TRANSFERENCIA_IARXIU1

Una volta indicato il fondo documentario, DESA'L avvierà la procedura di trasferimento. Fino a quando tutti i file da trasferire non saranno stati preparati, lo schermo di DESA'L sarà bloccato, senza consentirti di eseguire altre attività o azioni.

DESAR_TRANSFERENCIA_IARXIU2

Una volta completata la preparazione del trasferimento, lo schermo si sbloccherà e l'utente riceverà un messaggio che lo informa dell'inizio del trasferimento.

DESAL_TRANSFERENCIA_IARXIU3

Completamento del trasferimento

Nota: il processo di trasferimento non è automatico poiché viene elaborato in modo asincrono ogni ora. Fino al completamento del processo, i file trasferiti verranno bloccati, senza possibilità di modificarli o aggiungere altri documenti.

Una volta che il trasferimento è stato elaborato correttamente, circa un'ora dopo l'avvio del processo, il modo per sapere se il file è stato trasferito correttamente è controllare di che colore si trova il file.

Se il file è diventato di colore giallo tenue, il file è stato trasferito.

DESAL_TRANSFERENCIA_IARXIU4

Inoltre, passando il mouse sopra il file verrà visualizzato l'URL in cui il file è stato archiviato sulla piattaforma iARXIU.

Se visualizzi i metadati del file nella scheda del file, vengono visualizzate le informazioni di trasferimento: l'identificatore del file sulla piattaforma e l'URL di accesso.

DESAL_TRANSFERENCIA_IARXIU5

Errore durante il trasferimento del file alla piattaforma iARXIU

Se il record è ancora in rosso un'ora dopo, il trasferimento non è riuscito. Per scoprirlo con precisione, consulta i metadati, la scheda File e i metadati "Trasferisci commenti" dove comparirà il motivo dell'errore.

DESAR_TRANSFERENCIA_IARXIU6

Quando un file non può essere trasferito per qualsiasi motivo (formato file non accettato, problemi di connettività, ecc.) I file tornano allo stato precedente, chiuso.

I file trasferiti alla piattaforma iARXIU verranno eliminati dalla piattaforma DESA'L 2 mesi dopo il loro trasferimento. Ciò che verrà rimosso saranno i documenti che ne fanno parte. Quello che rimarrà sempre sulla piattaforma DESA'L è la cartella dei file.