Gli utenti che possono operare il servizio DESA'L sono i seguenti:

• User manager dell'entità all'interno della piattaforma EACAT. A questo ruolo sono assegnate le seguenti funzioni:
    • Assegnare il ruolo di archiviazione agli utenti corrispondenti all'interno del servizio DESA'L.
    • Crea gruppi di utenti/tag, assegna loro gli utenti finali corrispondenti e collega quei tag al servizio SAVE.
  • Archivio . Questo utente ha un profilo di amministratore e gli vengono assegnate le seguenti responsabilità:
    • Gestisci le iscrizioni, le modifiche e le cancellazioni delle classi nella tabella di classificazione.
    • Trasferisci file chiusi sulla piattaforma iArxiu (purché sia registrato con la piattaforma iArxiu)
    • Riapri un file chiuso o modifica i suoi metadati.
  • Utente . Questo tipo di utente potrà solo creare, modificare, consultare e chiudere file o aggiungere documenti a un file, purché disponga delle autorizzazioni appropriate per la classe nella casella.