Le premier service intégré à DESA'L est le service Via Oberta . Ainsi, si vous en faites la demande, les reçus ou justificatifs (PDF) obtenus lors des consultations manuelles de la Via Oberta seront automatiquement enregistrés dans le référentiel DESA'L, dans le dossier correspondant.

Comme vous le savez, lorsqu'une requête est effectuée dans Via Oberta, l'un des paramètres obligatoires qui doivent être signalés est le numéro de dossier. Précisément, le service DESA'L utilisera la valeur saisie dans ce champ pour archiver la documentation. Cependant, vous pouvez vous retrouver dans deux scénarios :

• Que le numéro de dossier signalé lors de la consultation de Via Oberta existe déjà dans DESA'L. Dans ce cas, les reçus Via Oberta seront stockés dans ce fichier.

Ou que l'enregistrement n'existe PAS dans SAVE. Dans ce cas, puisque vous ne savez pas dans quelle classe ou entrée dans la table de classification vous devez enregistrer le fichier, le système créera le fichier dans une classe avec le nom "Via Oberta", qui à son tour sera dans une classe appelée « Documentation en attente de classement ». Ensuite, si vous le jugez approprié, les fichiers / documents stockés dans cette classe peuvent être déplacés / copiés vers d'autres classes ou niveaux du tableau de classification, tant que l'utilisateur dispose des autorisations.

des_captura_serveis_aoc_via_oberta

Pour chaque document PDF, les métadonnées qui seront automatiquement capturées puis utilisées pour rechercher DESA'L sont les suivantes :

• Nom du document PDF : <OPEN VIA PRODUCT CODE> - <MODALITY CODE (pas d'objectif !)> - <OWNER ID (si renseigné dans le blog Owner)> - <DATE>
  • Date de création : date à laquelle la requête a été effectuée
  • Descripteurs : Nom de l'organisme transférant les données - Produit VIA OBERTA - Modalité - Finalité - Numéro d'identification du propriétaire des données consultées.