L'une des principales fonctionnalités que DESA'L intègre est un puissant moteur de recherche qui nous permet de localiser n'importe quel document que nous avons stocké dans le référentiel. De plus, afin de pouvoir localiser ces documents, il est indispensable que l'utilisateur dispose des autorisations de lecture et/ou d'écriture, faute de quoi ils ne seront pas affichés.

Pour effectuer une recherche, l'utilisateur saisira les mots-clés à rechercher et, éventuellement, différentes fonctionnalités pouvant être combinées pour modifier le comportement de la recherche.

DESAL_Recherche1

Pour personnaliser la recherche, l'utilisateur peut signaler :

• Contenu . Si l'utilisateur saisit plusieurs mots clés, il peut décider :
    • Renvoie tout document contenant l'un des mots indiqués (option par défaut).
    • Renvoie uniquement les documents contenant tous les mots indiqués .
    • Seuls les documents contenant la phrase exacte indiquée doivent être retournés. C'est-à-dire qu'ils contiennent tous les mots saisis et dans le même ordre.
  • Dates . Tous les documents DESA'L ont une date de création. Le moteur de recherche vous permet de restreindre la recherche à une plage de dates spécifiée afin de ne renvoyer que les documents téléchargés sur DESA'L dans cette plage de dates. Il est à noter que seule la date à partir de laquelle effectuer la recherche ou le délai .
  • Emplacement . Par défaut, SAAL recherchera tous les documents stockés. Cependant, si l'utilisateur parcourant le tableau de classification se trouve dans une classe ou un dossier spécifique, il peut cocher l'option Dans la catégorie ou le dossier en cours afin que seule la recherche contenue dans les documents contenus dans cette classification ou ce dossier soit appliquée.

En quoi consiste la recherche

Les mots-clés indiqués seront recherchés pour les documents où l'utilisateur a des permissions. La recherche sera appliquée aux métadonnées de document suivantes :

• Titre
  • Unité de production
  • La description
  • Descripteurs
  • CSV

De plus, dans le cas de documents, le contenu lui-même sera recherché tant que le format de fichier est l'un des formats pris en charge suivants :

• PDF
  • Microsoft Office (Office 2003 et Office 2007/2010)
  • Fichiers texte