Attribution et modification de permis

L'attribution ou la modification des permissions aux différentes entités documentaires (classe, fichier et document) est paramétrée dans l'onglet « Permissions » lorsqu'une de ces entités est éditée.

DESAL_PERMISSIONS

Pour attribuer et/ou modifier des autorisations, gardez à l'esprit les restrictions suivantes :

• Au niveau de la classe et de la notice , seul l'archiviste pourra voir l'onglet des autorisations pour modifier les propriétés et apporter des modifications.
  • Au niveau du document, tout le monde aura accès à l'onglet et pourra modifier les autorisations (tant qu'ils ont l'autorisation d'écriture. Dans le cas de la lecture et personne ne pourra le modifier).

Pour faciliter la gestion des permis, les modifications des autorisations d'une classe seront répercutées sur ses sous-classes, fichiers et documents existants et futurs. De même, les modifications apportées aux autorisations dans un fichier seront propagées à vos documents actuels et futurs.

La politique de propagation des autorisations sera basée sur les prémisses suivantes :

• Les modifications en cascade ne se propagent que lorsque les autorisations ont changé et/ou que de nouvelles autorisations sont ajoutées aux nouveaux groupes/tags.
  • Lors de la copie/coupe d'un élément, les autorisations d'origine de l'élément à copier sont conservées, sans tenir compte de celles des dossiers de destination où l'on va copier/déplacer l'élément.