Le bouton "Télécharger plusieurs" vous permet de créer des fichiers et de télécharger automatiquement des documents à partir d'un répertoire de système de fichiers sélectionné par l'utilisateur. Veuillez noter que la logique utilisée par DESA'L pour créer les fichiers et documents est la suivante :

• Tout d'abord, l'utilisateur doit sélectionner la classe dans laquelle il souhaite télécharger les fichiers et les documents, car SAA'L créera TOUJOURS des fichiers dans la classe sélectionnée, ne créera JAMAIS de classes dans la classe sélectionnée.
  • DESA'L répliquera la structure des dossiers du premier niveau du répertoire racine sélectionné avec les particularités suivantes :
    • Autant d'enregistrements seront créés dans la classe souhaitée qu'il y a de répertoires au premier niveau du répertoire racine local sélectionné.
    • Tous les documents contenus dans chaque branche du premier niveau du répertoire local seront téléchargés en bloc dans le fichier correspondant de la classe, qu'ils soient ou non dans des répertoires enfants.
    • Si, en plus des répertoires ou des dossiers, il existe des documents au premier niveau de la structure locale, DESA'L créera un fichier portant le même nom que le répertoire racine sélectionné pour le téléchargement et enregistrera tous les documents.

Le graphique suivant détaille le comportement du chargement multiple au niveau de la classe :

DOWNLOAD_FRENDER_FILES1

Pour effectuer un téléchargement groupé, vous devez entrer une classe dans le classement et cliquer sur le bouton "Téléchargement multiple":

DESAL_CARREGA_EXPEDIENTS2

Étant donné que cette fonctionnalité utilise une applet qui est automatiquement téléchargée sur le navigateur Web, la première fois que ce composant est utilisé, le navigateur vous demande si vous souhaitez faire confiance à l'éditeur de composants. Cochez la case et cliquez sur le bouton "Oui"

Important : Pour utiliser l'application, vous devez avoir installé Java version 1.5 ou supérieure.

DESAL_CARREGA_EXPEDIENTS3

Le fonctionnement de l'application de téléchargement groupé est très simple. Vous devez cliquer sur le bouton "Parcourir" pour accéder au dossier qui contiendra d'autres dossiers et documents que vous souhaitez télécharger dans le répertoire de fichiers local de l'utilisateur. L'utilisateur doit sélectionner le dossier "mère" et cliquer sur le bouton "ouvrir"

DESAL_CARREGA_EXPEDIENTS4

Plus précisément, l'utilisateur doit sélectionner le dossier "parent" qui comprend les documents et les dossiers qu'il souhaite télécharger. L'application, comme décrit ci-dessus, créera des dossiers basés sur les dossiers inclus dans le dossier sélectionné.

Dans l'exemple ci-dessous, l'utilisateur a sélectionné le dossier "records_folders". Et ce dossier comprend au premier niveau un document et 2 dossiers

DESAL_CARREGA_EXPEDIENTS5

Une fois le dossier sélectionné, l'application vous informe des documents qui seront téléchargés. Cliquez simplement sur le bouton "Télécharger" pour commencer à télécharger des documents. S'il y a des documents qui ne veulent pas être téléchargés, sélectionnez-les simplement et cliquez sur le bouton "Supprimer la sélection". Le bouton "Supprimer tout" supprime tous les documents précédemment capturés

DESAL_CARREGA_EXPEDIENTS6

Tous les documents sélectionnés seront ensuite téléchargés. Dans la barre, vous pourrez connaître le temps de chargement restant.

DOWNLOAD_FRENDER_FILES7

Important : Ne fermez pas l'applet pendant le chargement des documents, sinon la connectivité sera perdue et les documents ne seront pas chargés

Une fois le processus terminé, l'application indique le nombre de documents téléchargés et le nombre de fichiers créés :

DESAL_CARREGA_EXPEDIENTS8

Ci-dessous, vous pouvez voir dans DESA'L les fichiers créés et les documents qui ont été inclus dans chaque dossier de fichiers. De plus, DESA'L a intégré automatiquement toutes les métadonnées requises au niveau du dossier et du document :

DOWNLOAD_FRENDER_FILES9