Remarque : Si le bouton "Créer une classe" n'apparaît pas alors que le rôle d'archiviste vous a été attribué, vérifiez si le vôtre a fait une demande d' inscription au service et a reçu la confirmation de sa réalisation. Ce service est accessible afin que les documents enregistrés puissent être consultés automatiquement même si aucun enregistrement n'a été demandé, mais dans ce mode il est uniquement consultable et ne permet aucune modification.

Utilisateur responsable : Archiviste

L'opération pour créer les classes est très simple. Vous devez vous rendre au niveau où vous souhaitez créer une classe et cliquer sur le bouton "Créer une classe". Vous pouvez créer autant de classes de niveau supérieur que vous le souhaitez, et il n'y a pas de limite au nombre de niveaux de classe pouvant être créés.

DESAL_CREACIO_QDC

Un formulaire apparaîtra vous demandant de saisir des informations sur l'entité à créer. Les données à renseigner seront marquées d'un astérisque. Les informations concernant la classe sont regroupées dans des onglets (Données d'identification, Classification et Autorisations).

DESAL_CREACIO_QDC_2

Les données obligatoires à déclarer sont les suivantes :

1. Titre de la classe
  2. Code de classement
  3. Niveau d'accès