¿Quién puede utilizar GuardAR?

Cualquier administración pública catalana, pero muy especialmente los entes pequeños y medios que no disponen de un programa para el tratamiento y gestión de documentación electrónica.

Los usuarios de estas administraciones públicas deben ser usuarios de la plataforma EACAT.

¿Hay algunos requerimientos técnicos a tener en cuenta para utilizar Guardarlo?

Para acceder a DESA'L el usuario debe disponer de un navegador web con acceso a Internet. El servicio está garantizado para los siguientes navegadores:

• Internet Explorer 8 o superior
  • Firefox 4 o superior
  • Google Chrome.

Para poder utilizar el applet de carga masiva de documento y el applet de firma de documentos es indispensable disponer de la versión 1.5 o superior de Java.

¿Qué tipo de documentación y expedientes puedo archivar y gestionar en DESA'L?

DESEA lo está pensado para archivar y gestionar expedientes y documentos en fase de tramitación.

También está pensado para archivar los documentos generados/recibidos por el uso y consumo de los servicios de administración electrónica del Consorci AOC (por ejemplo, Vía Abierta, EACAT trámites, ERES, etc.). Este servicio de almacenamiento y custodia se implantará de forma paulatina para todos los servicios del Consorci AOC.

¿Qué formatos de archivo acepta GuardAR?

Guardarlo acepta cualquier formato de archivo. Ahora bien, en caso de que se tengan que transferir a la plataforma iARCHIVO sólo se aceptarán los que iARCHIVO apoya ( enlace ).

¿Qué capacidad de almacenamiento dispongo para archivar mis documentos y expedientes?

Inicialmente la cuota de almacenamiento es de 10 GB, pero ampliable en función de las necesidades del ente.

Tampoco existe limitación en el peso máximo de los archivos.

¿Cuál es el modelo de metadatos que debe utilizarse para describir los expedientes y documentos?

DESA'L propone un modelo de metadatos cerrado, pero suficientemente rico y adapatable a las necesidades de los entes usuarios.

En el siguiente enlace puede consultar el esquema de metadatos de DESA'L: model_metadades_desal_20150205_web