Der erste Dienst, der in DESA'L integriert wurde, ist der Dienst Via Oberta . Auf diese Weise werden die Quittungen oder Nachweise (PDF), die aus den manuellen Konsultationen in der Via Oberta stammen, auf Anfrage automatisch im DESA'L-Repository in der entsprechenden Datei gespeichert.

Wie Sie wissen, ist bei einer Anfrage in der Via Oberta einer der obligatorischen Parameter, der gemeldet werden muss, das Aktenzeichen. Genauer gesagt verwendet der DESA'L-Dienst den in diesem Feld eingegebenen Wert, um die Dokumentation zu archivieren. Sie können sich jedoch in zwei Szenarien wiederfinden:

• Dass das Aktenzeichen, das bei der Konsultation von Via Oberta angegeben wurde, bereits bei DESA'L existiert. In diesem Fall werden die Via Oberta-Belege in dieser Datei gespeichert.

Oder dass der Datensatz in SAVE NICHT existiert. Da Sie in diesem Fall nicht wissen, in welcher Klasse bzw. Eintrag in der Einstufungstabelle Sie die Datei speichern müssen, legt das System die Datei innerhalb einer Klasse mit dem Namen „Via Oberta“ an, die wiederum innerhalb einer Klasse liegt mit dem Titel „Dokumentation ausstehender Klassifizierung“. Danach können die in dieser Klasse gespeicherten Dateien / Dokumente, wenn Sie es für angemessen halten, in andere Klassen oder Ebenen in der Klassifizierungstabelle verschoben / kopiert werden, solange der Benutzer über Berechtigungen verfügt.

des_captura_serveis_aoc_via_oberta

Für jedes PDF-Dokument werden folgende Metadaten automatisch erfasst und dann für die Suche in DESA'L verwendet:

• Name des PDF-Dokuments: <OPEN VIA PRODUCT CODE> - <MODALITY CODE (nicht Verwendungszweck!)> - <OWNER ID (sofern im Owner-Blog angegeben)> - <DATUM>
  • Erstellungsdatum: Datum, an dem die Abfrage durchgeführt wurde
  • Deskriptoren: Name der datenübertragenden Stelle - Produkt VIA OBERTA - Modalität - Zweck - Identifikationsnummer des Eigentümers der konsultierten Daten.