Erteilung und Änderung von Genehmigungen

Die Zuweisung oder Änderung der Berechtigungen an die unterschiedlichen dokumentarischen Entitäten (Klasse, Akte und Dokument) wird im Reiter „Berechtigungen“ konfiguriert, wenn eine dieser Entitäten bearbeitet wird.

DESAL_PERMISSIONS

Beachten Sie beim Zuweisen und/oder Ändern von Berechtigungen die folgenden Einschränkungen:

• Auf Klassen- und Datensatzebene kann nur der Archivar die Registerkarte „Berechtigungen“ zum Bearbeiten von Eigenschaften sehen und Änderungen vornehmen.
  • Auf Dokumentebene hat jeder Zugriff auf die Registerkarte und kann Berechtigungen ändern (solange er die Schreibberechtigung hat. Im Fall von Lesezugriff und niemand kann sie ändern).

Um die Verwaltung von Genehmigungen zu erleichtern, werden Änderungen an den Berechtigungen einer Klasse an ihre bestehenden und zukünftigen Unterklassen, Dateien und Dokumente weitergegeben. Ebenso werden Änderungen an Berechtigungen in einer Datei auf Ihre aktuellen und zukünftigen Dokumente übertragen.

Die Berechtigungsweitergaberichtlinie basiert auf den folgenden Prämissen:

• Kaskadierende Änderungen werden nur weitergegeben, wenn sich Berechtigungen geändert haben und / oder neue Berechtigungen zu neuen Gruppen / Tags hinzugefügt werden.
  • Beim Kopieren / Ausschneiden eines Elements bleiben die ursprünglichen Berechtigungen des zu kopierenden Elements erhalten, ohne die in den Zielordnern zu berücksichtigen, in die wir das Element kopieren / verschieben.